Die Knödel nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Die Bohnen im Speckmantel nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum salzen und pfeffern. Im heißen Öl (2 EL) den geschälten Knoblauch kurz anschwitzen und dann das Fleisch rundherum anbraten. Hitze reduzieren und noch von jeder Seite etwa 3 Minuten weiterbraten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Den Knollensellerie schälen und fein raspeln. Den Apfel gut abreiben, nur von Stiel, Blüte und Kerngehäuse befreien und ebenfalls raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Sellerie- und Apfelraspel gut vermischen. Dann mit der sauren Sahne, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
Für die Soße die Schokolade schmelzen und 30 ml Olivenöl nach und nach unterrühren, sodass es eine gleichmäßige Soße ergibt. Zum Schluss die Chiliflocken einrühren.
Knödel, Bohnen und Selleriesalat auf zwei Tellern anrichten. Die Soße auf den Teller geben, das Lammfilet schräg in Scheiben schneiden und in den Soßenspiegel legen. Mit den Oliven garnieren.
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