Hauptspeise

Lammkarree mit Pestohaube und grünen Bohnen

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
979 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Fleisch abspülen und gründlich trockentupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln, mit Senf, Olivenöl und Pfeffer verrühren. Das Fleisch mit der Mischung bestreichen, abdecken und im Kühlschrank 4 Stunden marinieren.
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Lammkarree aus dem Kühlschrank nehmen, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Lamm darin bei starker Hitze rundum anbraten, dann herausnehmen und in eine ofenfeste Form geben.
Die Form in den Ofen schieben und das Lammkarree insgesamt 15–20 Minuten garen. Das Pesto mit Semmelbröseln mischen und nach 8 Minuten auf die Oberseite des Lammkarrees streichen. Fleisch aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.
Während das Lamm gart, die Bohnen im Speckmantel tiefgefroren in eine heiße beschichtete Pfanne geben und unter regelmäßigem Wenden nach Packungsanweisung braten (12–15 Minuten).
Ebenso die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
Die Schalotte schälen und würfeln. Im verbliebenen Bratfett mit Tomatenmark anbraten, mit Lammfond ablöschen und einkochen lassen.
Das Lammkarre aus der Folie nehmen und aufschneiden. Die Nudeln abgießen. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken. Lamm mit Nudeln, Bohnen und der Sauce servieren.
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Nährwerte
Brennwert 775kJ /185kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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