Lammkarree abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Lammkarree scharf anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Form legen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Knoblauchzehe schälen und zusammen mit Vollkorntoast, Ei, Senf, 1 EL Butter, Salz und Pfeffer im Küchenmixer mixen. Anschließend auf der Fleischseite des Lammkarrees verteilen. Lammkarree im Ofen ca. 20-25 Min. garen.
Jaromakohl halbieren, vom Strunk befreien, in Streifen schneiden und waschen. Restliche Knoblauchzehen und Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Thymian fein hacken.
Bandnudeln in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 min. kochen. Anschließend in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Schalotte und Knoblauch glasig anbraten. Mit Wermuth ablöschen. Thymian, passierte Tomaten und Sahne hinzugeben. Ca. 5 Min. kochen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen. Chilischote kurz anbraten und mit dem Jaromakohl 5 Min. lang dünsten. Mit Worcestershiresauce, Honig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Die Bandnudeln in die Tomatensauce geben, alles gut vermengen und kurz erwärmen. Lammkarree aus dem Ofen holen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.
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