Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
1 Knoblauchzehe schälen und pressen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Alles zusammen mit der Sahne, Muskatnuss und Salz in einer Schüssel vermengen.
In eine Auflaufform füllen.
Bergkäse reiben und drüber verteilen.
Anschließend im Ofen ca. 60 Min. backen.
Wenn der Käse zu dunkel wird, Auflauf abdecken.
Letzte Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
Chilischote entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Rama Culinesse erhitzen.
Zuckerschoten darin ca. 2–3 Min. braten
Chili und Knoblauch hinzugeben und weitere 1–2 Min. braten.
Mit Salz würzen.
Lammlachse abwaschen und trockentupfen.
In einer Pfanne etwas Rama Culinesse erhitzen.
Lammlachse darin scharf von allen Seiten anbraten.
Kräftig mit Salz würzen.
In Alufolie einwickeln und im Ofen ca. 8 Min. zu Ende garen.
Schalotte schälen und in Würfel schneiden.
In der Pfanne von den Lammlachsen erneut etwas Rama Culinesse erhitzen.
Schalottenwürfel anschwitzen.
Tomatenmark einrühren.
Mit Balsamico und Sherry ablöschen.
Aufkochen lassen.
Lammfond hinzugeben, aufkochen und 1 Min. köcheln lassen.
Mit Saucenbinder andicken.
Mit Salz abschmecken.
Lammlachse zusammen mit Kartoffelgratin, Zuckerschoten und der Balsamicosauce auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.