Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln fächerartig in 2 mm
breiten Abständen 2/3 tief einschneiden. Butter in einem kleinen Topf oder in einer Schüssel in der Mikrowelle zerlassen. Knoblauchzehe schälen und in die zerlassene Butter pressen. Butter mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln mit der Butter bepinseln, darauf achten, dass die Butter und der Knoblauch in die Fächer fließen. Anschließend auf
einem Backblech im Ofen
ca. 45 Min. backen.
Toastscheibe in Würfel schneiden. Petersilie und Estragon grob zerhacken. Alles zusammen in einem Mixer klein mixen. Körnigen Senf und Dijon Senf untermengen
Lammlachse abtupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Lammlachse von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Senfkruste gut andrücken und im Ofen auf oberster Schiene ca. 10 Min. zu Ende garen.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian fein hacken. In derselben Pfanne erneut etwas Öl erhitzen. Schalotten anschwitzen. Thymian hinzugeben. Mit Rohrzucker leicht karamellisieren. Tomatenmark einrühren. Mit Dunkelbier und Lammfond ablöschen. Aufkochen und etwas einkochen lassen. Mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammlachse zusammen mit den Fächerkartoffeln und der Dunkelbiersauce auf Tellern anrichten.
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