Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian fein hacken. Petersilie fein hacken. Getrocknete Feigen in Würfel schneiden.
Lammfilet in Stücke schneiden. Erneut etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilet darin scharf anbraten, bis es leicht Farbe genommen hat. Aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne erneut Öl erhitzen. Zwiebeln anbraten. Möhre und Champignons hinzugeben. Feigen, Knoblauch, Thymian und Petersilie hinzugeben. Ein paar Minuten alles zusammen braten. Tomatenmark einrühren.
Mit Rotwein ablöschen, leicht einkochen. Lammfond hinzugeben und erneut leicht einkochen. Sahne hinzugeben, aufkochen. Mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne Butter erhitzen. Spätzle darin goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.
Lammfiletstreifen in der Sauce 2-3 Min. leicht kochen. Spätzle auf Tellern anrichten. Lammragout über den Spätzle verteilen und servieren.
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