Rote Linsen in einem Sieb gründlich abwaschen. 750 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Linsen hinzugeben und 5 Min. köcheln lassen. Bulgur hinzugeben und ca. 10 Min. quellen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Chilischote, 1 Zwiebel und die Knoblauchzehe in sehr feine Würfel schneiden. Koriander fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Koriander zu den Linsen und dem Bulgur hinzugeben. Paprikamark, Currypulver, Salz und Pfeffer hinzugeben, alles gut vermengen und mit nassen Händen zu gleichmäßigen Kugeln formen.
In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen. Linsen-Bulgur-Kugeln knusprig braun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Von der Ingwerknolle ca. 1 TL fein abreiben. Orange pressen. Beides zusammen mit Joghurt und dem Ahornsirup in einer Schüssel vermengen. Anschließend kalt stellen.
Tomaten abwaschen und das wässrige Kerngehäuse mit einem Löffel vorsichtig auslösen. Tomaten nun in feine Würfel schneiden. Petersilie abwaschen und grob klein hacken. Letzte Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Alles gut vermengen. Zitrone halbieren und etwas von dem Saft darüber träufeln. Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut vermengen.
Linsen-Bulgur-Kugeln zusammen mit dem Petersilien-Tomaten-Salat und dem Orangen-Joghurt auf Tellern anrichten.
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