Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Blumenkohlröschen vom Strunk abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
Mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermengen.
Auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und im Ofen ca. 30 Min. backen.
Dabei hin und wieder wenden.
Linsen gründlich abwaschen.
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.
Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden.
Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Miesmuscheln auftauen lassen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Lauch, Zwiebel, Knoblauch und Möhre anschwitzen.
Linsen und Currypulver hinzugeben.
Mit Fisch- und Gemüsefond ablöschen und aufkochen lassen.
Ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden.
Letzte Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Lachs in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Lachs darin knusprig braun braten.
Knoblauch und Chili kurz vor Schluss hinzugeben und ebenfalls kurz braten.
Mit Salz, Pfeffer würzen.
Kokosmilch und Miesmuscheln zum Curry hinzugeben und weitere 5 Min. leicht köcheln.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Basmati Reis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Min. leicht köcheln.
Hin und wieder umrühren.
Basmati Reis zusammen mit dem Linsen Dal auf Tellern anrichten.
Gebackenen Blumenkohl und Lachs als Topping auf das Dal setzen.
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