Rote Linsen abwaschen und in einen Topf füllen.
Gemüsefond hinzugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Anschließend vom Herd nehmen.
Minze fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Minze, Zitronensaft, griechischen Joghurt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Anschließend abdecken und kaltstellen.
Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden. Aprikosen fein und Cashewkerne grob hacken. Petersilie abwaschen und fein hacken.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Süßkartoffel auf mittlerer Hitze braten. Sobald sie leicht Farbe nimmt, Zwiebel, Knoblauch und Chili hinzugeben.
Kurz weiterbraten. Aprikose, Cashewkerne und Petersilie hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen. Stückige Tomaten und Sahne hinzugeben. Alles gut vermengen und 5 Min. leicht kochen lassen. Zum Schluss die Linsen untermengen. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsen-Süßkartoffel-Pfanne auf Tellern anrichten. Minz-Joghurt dazureichen.
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