Zwiebel, Knoblauch und Champignons in kleine Würfel schneiden. Die Möhre fein raspeln. Nun alles zusammen in Öl ca. 5 Minuten dünsten. Linsen nach Packungsanweisung kochen und später
die Kidneybohnen hinzugeben und kurz mitkochen.
Dann das Gemüse, die Linsen und die Kidneybohnen in einer Schüssel mit Sojasauce, der Kräutermischung und den Haferflocken vermengen. Alles zusammen in eine gefettete Kastenform geben und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Die Kartoffeln in ausreichend Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Anschließend mit Mandelmilch und Muskat glatt pürieren. Zum Schluss die gehobelten Mandeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rotkohl aus dem Glas in einem kleinen Topf auf kleiner Flamme erhitzen. Mit Zimt würzen und die Rosinen unterheben.
Den Linsenbraten auf Scheiben schneiden und mit dem Kartoffel-Mandel-Püree und dem weihnachtlichen Rotkohl zusammen servieren.
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