Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Chilischote abwaschen und in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Sellerie abwaschen und in Würfel schneiden. Von der Zitrone ca. 1 TL Schale fein abreiben.
Miesmuscheln gründlich abwaschen.
Offene oder beschädigte Muscheln aussortieren.
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Chili anschwitzen. Möhren, Sellerie und Knoblauch hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen. Stückige Tomaten, Zitronenschale, Rosmarin und Thymian mit in den Topf geben. 1–2 Min. leicht kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Miesmuscheln hinzugeben. Alles gut vermengen. Ca. 10 Min. leicht kochen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Hin und wieder umrühren. Anschließend servieren.
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