Hauptspeise

Ofenkartoffel mit veganem Gyros mit Tzatziki und mediterranem Topping

30 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
656 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Gurke abwaschen, längs halbieren, Kerngehäuse auslösen. Anschließend klein raspeln. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Dill fein hacken. Veganen Joghurt mit Gurke, Knoblauch, Dill, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Abdecken und kalt stellen.
Ofenkartoffeln nach Anleitung zubereiten.
Oliven, getrocknete Tomaten und Peperoni in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und zweite Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel leicht braun anbraten. Knoblauch, Kapern, Oliven, getrocknete Tomaten und Peperoni hinzugeben. Kurz weiterbraten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Like Meat Like Gyros darin braten, bis es knusprig braun geworden ist.
Ofenkartoffeln aus dem Ofen holen. Längs 2/3 einschneiden. Mit Gyros, Tzatziki und dem Topping füllen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 416kJ /100kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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