Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Paprika abwaschen, von Strunk und Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Kichererbsen abwaschen. Chilischote abwaschen und in Ringe schneiden. Zitrone heiß abspülen und 1 TL Schale fein abreiben. Datteln entkernen und klein schneiden.
Gulasch abtupfen. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Gulasch darin scharf anbraten, bis es Farbe nimmt. Anschließend aus dem Topf nehmen.
Nun Zwiebeln, Knoblauch und Chili im Topf anschwitzen.
Paprika und Kichererbsen hinzugeben.
Kurkuma, Kreuzkümmel, Zitronenabrieb und Zimt mit in die Pfanne geben. Fleisch zurück in den Topf geben.
Mit Rinderfond ablöschen und aufkochen lassen.
Tomaten hinzugeben. Bei kleiner Hitze ca. 1,5 Std. leicht köcheln.
Basmatireis in der doppelten Menge Wasser ca. 10-15 Min. leicht köcheln, hin und wieder umrühren.
Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Datteln einrühren.
Koriander grob hacken.
Gulasch zusammen mit dem Basmatireis auf Tellern anrichten.
Koriander darüber streuen.
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