Hauptspeise

Penne in Brokkolisauce

20 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
782 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Leichte Küche
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Penne Nudeln in einem großen Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. leicht kochen.
Brokkoli abwaschen und in kleine Röschen schneiden. In einem Topf mit ausreichend Wasser ca. 5 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten und kalt abspülen.
Schalotten und Knoblauch abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Die Hälfte des Brokkoli hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen. Crème fraîche hinzugeben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten abwaschen und halbieren. Zusammen mit den restlichen Brokkoliröschen zur Sauce hinzugeben. Erneut aufkochen.
Nudeln auf Tellern anrichten. Brokkolisauce darüber verteilen. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, über die Nudeln streuen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 657kJ /157kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.