Penne Nudeln in einem großen Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. leicht kochen.
Brokkoli abwaschen und in kleine Röschen schneiden. In einem Topf
mit ausreichend Wasser ca. 5 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten und kalt abspülen.
Schalotten und Knoblauch abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen.
Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Die Hälfte des Brokkoli hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen. Crème fraîche hinzugeben.
Mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten abwaschen und halbieren. Zusammen mit den restlichen Brokkoliröschen zur Sauce hinzugeben. Erneut aufkochen.
Nudeln auf Tellern anrichten. Brokkolisauce darüber verteilen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, über die Nudeln streuen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.