Hauptspeise

Penne mit Lachswürfeln in Lauch-Sahne-Sauce mit Kapern und Tomaten

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.123 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Penne-Nudeln in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Anschließend abschütten.
Tomaten abwaschen, halbieren. Dill fein hacken. Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Lachs abwaschen, trocken tupfen, ggf. von der Haut befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Lachswürfel darin von allen Seiten knusprig braun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne nun Schalotten anschwitzen. Lauch hinzugeben. Einige Minuten dünsten. Knoblauch und Kapern hinzugeben. Mit Sahne ablöschen. Gemüsefond hinzugeben. Aufkochen. Frischkäse einrühren. Dill und Tomaten einrühren. Zum Schluss die Lachswürfel wieder hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Penne-Nudeln in der Sauce schwenken. Anschließend auf Tellern anrichten. Parmesan darüber reiben und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 774kJ /185kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 3g
Eiweiß 10g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.