Penne-Nudeln in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Anschließend abschütten.
Tomaten abwaschen, halbieren. Dill fein hacken. Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Lachs abwaschen, trocken tupfen, ggf. von der Haut befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Lachswürfel darin von allen Seiten knusprig braun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne nun Schalotten anschwitzen. Lauch hinzugeben. Einige Minuten dünsten. Knoblauch und Kapern hinzugeben. Mit Sahne ablöschen. Gemüsefond hinzugeben. Aufkochen. Frischkäse einrühren. Dill und Tomaten einrühren. Zum Schluss die Lachswürfel wieder hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Penne-Nudeln in der Sauce schwenken. Anschließend auf Tellern anrichten. Parmesan darüber reiben und servieren.
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