Olivenöl, Honig, Tomatenmark, Thymian, Chiliflocken, Paprikapulver, Salz
und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Hähnchenschenkel abwaschen, trocken tupfen und mit der Hälfte der Marinade einreiben. Abgedeckt in einer Schüssel ziehen lassen.
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rote und gelbe Paprika abwaschen, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Alles zusammen mit der restlichen Marinade in einer großen Auflaufform vermengen. Erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Hähnchenschenkel auf dem Gemüse platzieren. Rosmarin um die Hähnchenschenkel herum verteilen. Im Ofen ca. 50–55 Min. backen.
Hähnchenschenkel zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
Petersilie hacken und darüber streuen.
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