Hauptspeise

Pikante Hähnchenschenkel im Ofen gebacken auf Kartoffel-Paprika-Gemüse

35 min Zubereitungszeit
55 min Kochzeit
981 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Olivenöl, Honig, Tomatenmark, Thymian, Chiliflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Hähnchenschenkel abwaschen, trocken tupfen und mit der Hälfte der Marinade einreiben. Abgedeckt in einer Schüssel ziehen lassen.
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rote und gelbe Paprika abwaschen, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Alles zusammen mit der restlichen Marinade in einer großen Auflaufform vermengen. Erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Hähnchenschenkel auf dem Gemüse platzieren. Rosmarin um die Hähnchenschenkel herum verteilen. Im Ofen ca. 50–55 Min. backen.
Hähnchenschenkel zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Petersilie hacken und darüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 576kJ /139kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 4g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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