Schalotte und Knoblauch abziehen und hacken. 1 TL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Schalotte und den Knoblauch darin anschwitzen, dann Tomatenmark und passierte Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und etwas einkochen lassen.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Den Rucola waschen, trockentupfen und die festen Stiele abschneiden. Den Parmaschinken in breite Streifen schneiden.
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Die Tomatensauce auf den Teig streichen, Mozzarella und Tomaten darauf verteilen. Die Pizza in den Ofen schieben und 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Rucola und Parmaschinken belegen und mit Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln. Sofort servieren.
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