Hauptspeise

Pulled Pork vom Schweinenacken mit Käse-Kartoffelpüree

30 min Zubereitungszeit
200 min Kochzeit
1.095 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Schweinenacken abwaschen, trocken tupfen. Paprikapulver, brauner Zucker, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Schweinenacken rundherum damit einreiben. In einem Bräter etwas Butterschmalz erhitzen. Schweinenacken darin von allen Seiten knusprig braun braten. Anschließend aus dem Bräter nehmen.
Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Erneut in dem Bräter etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln darin leicht braun braten. Mit Guiness Bier ablöschen, Apfelsaft hinzugeben. Schweinenacken auf die Zwiebeln setzen. Rosmarin auf dem Schweinenacken verteilen. Im Ofen zugedeckt ca. 3 Std garen.
Kartoffeln schälen und in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen. Anschließend abschütten. Milch hinzugeben, fein pürieren, erneut erhitzen. Cheddar Käse reiben. Käse nach und nach unterheben.
Schweinenacken aus dem Bräter nehmen. Sud im Bräter auf dem Herd leicht einkochen. BBQ Sauce hinzugeben und vermengen. Schweinenacken hinzugeben. Mit zwei Gabeln gründlich zerzupfen. Unter Rühren bis zur gewünschten Sämigkeit leicht einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pulled Pork zusammen mit dem Käse-Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 449kJ /108kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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