Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Reibe in eine Schüssel reiben. Geriebene Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch geben, ausdrücken und wieder in die Schüssel füllen. Die Zwiebeln schälen und zu den Kartoffeln reiben. Die Salami in kleine Stücke schneiden und zum Kartoffelteig geben. Eier, Mehl und nach Belieben Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles gründlich miteinander verrühren. Den Teig etwa 15 Minuten stehen lassen.
Einen Teil des Öls in einer Pfanne erhitzen. Den Teig mit einem Löffel portionsweise in die Pfanne geben und zu dünnen Reibeplätzchen verstreichen.Von jeder Seite ca. 3 Minuten backen, bis die Plätzchen goldgelb sind. Reibeplätzchen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und entweder gleich servieren oder zum Warmhalten in den auf 80 °C vorgeheizten Backofen stellen, bis alle Plätzchen gebacken sind.
Sollte der Kartoffelteig nach Zugabe des Mehls zu flüssig sein, noch etwas Mehl unterrühren. Dabei jedoch darauf achten, dass der Teig nicht zu fest wird.
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