Hauptspeise

Rinderfilet mit Pesto Verde und Gorgonzola gratiniert dazu Rucola-Salat

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
847 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Rucola gründlich waschen und abtropfen lassen. Pfirsich abwaschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gorgonzola in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Rinderfilets abtupfen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Rinderfilets von jeder Seite ca. 1-2 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne holen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
Rinderfilets nun mit je 1 EL Pesto bestreichen. Getrocknete Tomaten und Gorgonzola jeweils auf den Filets verteilen. Anschließend im Ofen ca. 8 Min. gratinieren.
Rucola-Salat mit 3 EL Olivenöl und 2 EL Balsamico Bianco anmachen. Anschließend auf Tellern verteilen und den Büffelmozzarella mit den Fingern auf dem Salat zerzupfen. Rinderfilet daneben anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 656kJ /157kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 12g
Salz 1g
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