Hauptspeise

Rotbarschfilet auf Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffeln aus dem Ofen

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
854 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. vorkochen. Anschließend abschütten.
Möhren schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Dill abwaschen und fein hacken.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Möhren hinzugeben und 3-4 Min. mit anschwitzen. Erbsen hinzugeben. Weiter dünsten.
Mit Weißwein ablöschen und fast einkochen lassen. Gemüsefond hinzugeben und aufkochen lassen. Crème fraîche und die Kräuter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Erbsen-Möhren-Gemüse in Dillsauce darüber gießen.
Rotbarschfilet gründlich abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit in die Auflaufform legen. Restliche Zwiebeln auf den Filets verteilen und mit einem Löffel etwas von der Dillsauce über den Rotbarsch gießen.
Im Ofen ca. 15 Min. backen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 418kJ /100kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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