Kartoffeln schälen, abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. vorkochen. Anschließend abschütten.
Möhren schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Dill abwaschen und fein hacken.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Möhren hinzugeben und 3-4 Min. mit anschwitzen. Erbsen hinzugeben.
Weiter dünsten.
Mit Weißwein ablöschen und fast einkochen lassen. Gemüsefond hinzugeben und aufkochen lassen. Crème fraîche und die Kräuter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Erbsen-Möhren-Gemüse in Dillsauce darüber gießen.
Rotbarschfilet gründlich abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit in die Auflaufform legen. Restliche Zwiebeln auf den Filets verteilen und mit einem Löffel etwas von der Dillsauce über den Rotbarsch gießen.
Im Ofen ca. 15 Min. backen. Anschließend servieren.
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