Knoblauch und Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote abwaschen und in Würfel schneiden. In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Schalotte, Chili und Knoblauch anschwitzen.
Mit Kreuzkümmel würzen. Linsen abwaschen und hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und aufkochen. Anschließend bei kleiner Hitze ca. 6 Min. leicht kochen. Nach dem die Linsen fertig gegart sind, diese vollständig auskühlen lassen.
Gurke abwaschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
Tomate abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden. Rote Bete abwaschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Petersilie und Minze fein hacken. Heidelbeeren abwaschen. Walnusskerne grob hacken. Limette auspressen.
Linsen und Gemüse in einer Schüssel vermengen. Himbeeressig, Limettensaft und restliches Olivenöl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
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