Hauptspeise

Rote-Bete-Linsen-Salat

25 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
646 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Knoblauch und Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote abwaschen und in Würfel schneiden. In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Schalotte, Chili und Knoblauch anschwitzen. Mit Kreuzkümmel würzen. Linsen abwaschen und hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und aufkochen. Anschließend bei kleiner Hitze ca. 6 Min. leicht kochen. Nach dem die Linsen fertig gegart sind, diese vollständig auskühlen lassen.
Gurke abwaschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Tomate abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden. Rote Bete abwaschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Petersilie und Minze fein hacken. Heidelbeeren abwaschen. Walnusskerne grob hacken. Limette auspressen.
Linsen und Gemüse in einer Schüssel vermengen. Himbeeressig, Limettensaft und restliches Olivenöl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 461kJ /118kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 4g
Eiweiß 5g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.