Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Sauerbraten gründlich abwaschen und trocken tupfen.
Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
Lauch putzen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen.
Sauerbraten von allen Seiten kräftig anbraten, dann herausholen.
Nun das Gemüse im Bräter anbraten, mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen.
Sauerbraten zurück in den Bräter legen und für 75 Min. abgedeckt in den Ofen geben.
Kartoffeln und Pastinake schälen und in grobe Stücke schneiden.
In einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser kochen bis die Kartoffeln weich sind.
Anschließend abschütten.
Kartoffeln und Pastinake nun zurück in den Topf geben und mit der Milch zusammen feinpürieren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter das Püree heben.
Mit Salz, Pfeffer würzen.
Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
Rotkohl in einem kleinen Topf erhitzen.
Pflaumemus und Pflaumenstücke einrühren.
Bräter aus dem Ofen holen und den Sauerbraten herausnehmen.
Gemüse mit einer Schöpfkelle ebenfalls herausholen.
Sud nun nochmal aufkochen. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Rosinen einrühren.
Sauerbraten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Püree und dem Pflaumenrotkohl aus Tellern anrichten. Sauce über das Fleisch geben.
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