Hauptspeise

Schweinefilet im Speckmantel in mediterranem Gemüse-Rahm mit Bratkartoffeln

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.791 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Schweinefilet abwaschen, trocken tupfen und von überschüssigem Fett und Silberhaut befreien. Anschließend in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Petersilie, Thymian, Rosmarin und 1 Knoblauchzehe sehr fein hacken und auf einem Teller miteinander vermengen. Jedes Medaillon mit Senf bestreichen. Anschließend in der Kräutermischung wälzen und in je 2 Scheiben Bacon einwickeln.
Sellerie abwaschen, von Grün und Strunk befreien. Möhren, Zwiebel und zweite Knoblauchzehe schälen. Alles inklusive der Oliven und den getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Die Schweinemedaillons scharf von allen Seiten anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen. Erneut etwas Butterschmalz erhitzen. Möhren, Sellerie und Zwiebel anschwitzen. Oliven, getrocknete Tomaten und Knoblauch hinzugeben. Mit Sahne ablöschen. Crème fraîche einrühren. Gemüsebrühe hinzugeben. Aufkochen und 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Sauce über die Schweinemedaillons gießen. Parmesan darüber streuen. Im Ofen ca. 20 Min. backen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Kartoffelscheiben darin ca. 15-20 Min. braten bis sie goldbraun sind. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zum Schluss hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schweinemedaillons aus dem Ofen holen und zusammen mit den Bratkartoffeln und der Sauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 693kJ /166kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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