Hauptspeise

Seelachs aus dem Ofen

15 min Zubereitungszeit
18 min Kochzeit
269 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Würfel in den Zitronensaft geben, darin wenden und 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen.
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und klein hacken.
Den Fisch salzen und pfeffern, dann über die Zwiebelwürfelchen geben und mit dem Mehl bestäuben. Die Hälfte der Petersilie und den Dill darübergeben und Wein sowie Brühe angießen. Im Backofen bei 200 °C (Unter- und Oberhitze) 15 Minuten garen.
Zum Servieren die restliche Petersilie über den Fisch streuen.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis und grüner Salat.
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Nährwerte
Brennwert 377kJ /90kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 0g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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