Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Fisch gründlich abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform dünn mit Öl bepinseln und die Fischfilets hineinlegen.
Zucchini abwaschen und trockentupfen, anschließend in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden.
Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und fein hacken.
Thymian abstreifen und ebenfalls fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Zucchiniwürfel darin anbraten.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzugeben.
Thymian und Tomatenmark hinzugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basmati-Reis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen.
Anschließend auf kleiner Hitze weiter kochen, bis der Reis fertig ist.
Dabei hin und wieder umrühren.
Mozzarella unter das Gemüse mengen und die Mischung auf dem Seelachs verteilen.
Anschließend im Ofen ca. 15 Min. garen.
Seelachsfilet mit Zucchini-Mozzarella-Haube zusammen mit dem Basmati-Reis auf Tellern anrichten.
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