Für die Remoulade: Cornichons in feine Würfel schneiden.
1/2 Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Petersilie fein hacken.
Kapern fein zerhacken.
1 Ei in kochendem Wasser ca. 10 Min. kochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und zerhacken.
1 Ei trennen und das Eigelb zusammen mit Senf und Essig in ein hohes Gefäß geben und verrühren.
Mit einem Pürierstab oder einem Handmixer rühren und 150ml Sonnenblumenöl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen.
Sie sollten eine cremige Mayonnaise erhalten.
Nun das zerhackte Ei, Petersilie, Cornichons und Kapern unterrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Anschließend abdecken und kalt stellen.
Für die Seelachsfrikadellen: Seelachs gründlich abwaschen und auf Gräten untersuchen. Ggf. herausziehen.
Seelachsfilet in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten.
Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und zum Fisch in die Schüssel geben.
2 Eier aufschlagen und hinzugeben.
Restliche Zwiebeln und die Knoblauchzehe in sehr feine Würfel schneiden.
Dill grob zerhacken.
Beides ebenfalls hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Nun alles gut verkneten und Frikadellen aus der Masse formen.
In einer Pfanne ordentlich Sonnenblumenöl erhitzen.
Seelachfrikadellen in Paniermehl wenden und anschließend im heißen Öl von jeder Seite ca. 4-5 Min. braten, bis sie goldbraun sind.
Seelachsfrikadellen mit der Remoulade auf Tellern anrichten.
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