Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Oliven grob klein hacken. Cherrytomaten halbieren. Zucchini abwaschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Basilikum grob hacken.
Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser
ca. 7 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten. Sie sollten noch nicht al dente sein.
Seeteufel abwaschen und abtupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Seeteufel scharf anbraten und im Ofen bei 120 °C für 20 Minuten zu Ende garen. Zucchini, Zwiebel, Oliven, Kapern und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben. Alles zusammen 2 Min. braten. Dabei häufig schwenken.
Mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond hinzugeben und kurz aufkochen. Zugedeckt ca. 4 Min. auf kleiner Flamme köcheln. Nudeln hinzugeben. Alles zusammen 3 weitere Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Tomaten und das Basilikum unterrühren.
Tagliatelle auf Tellern anrichten. Parmesan darüber reiben, Seeteufelmedallions darauflegen und servieren.
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