Hauptspeise

Seeteufel-Medaillons an Paprika-Safran-Sauce mit Fenchelgemüse

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
549 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Paprika, Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Fenchel putzen, halbieren, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Fenchel 5 Min. braten. Anschließend mit Balsamico-Essig ablöschen. Orangensaft hinzugeben. Mit Deckel weitere 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Seeteufel-Medaillons abwaschen und trockentupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Medaillons von beiden Seiten ca. 3 – 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Ofen warm halten.
In der selben Pfanne erneut Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Paprika einige Minuten anbraten. Mit Wermuth ablöschen. Weißwein hinzugeben. Sahne hinzugeben. Safran hinzugeben. Leicht einkochen lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Seeteufel-Medaillons mit Paprika-Safran-Sauce und Fenchel auf Tellern anrichten und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 371kJ /89kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 4g
Eiweiß 5g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.