Hauptspeise
Seeteufel-Medaillons in Kräuterbutter

Seeteufel-Medaillons in Kräuterbutter mit Tagliatelle an Spinat-Zitronenrahm

20 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.234 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Tagliatelle in einem großen Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten.
Spinat auftauen lassen. Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Rosmarin und Petersilie klein hacken. Von der Zitrone 1 TL fein abreiben, Saft auspressen.
Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Seeteufel abwaschen, trockentupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Seeteufel 2 Min. auf einer Seite anbraten, dann vorsichtig wenden. Butter, die Hälfte des Knoblauchs, Rosmarin und Petersilie hinzugeben. Seeteufel immer wieder leicht mit der Butter beträufeln. Für ca. weitere 5 Min. braten. Anschließend mit dem gesamten Pfanneninhalt in eine Auflaufform legen und im Ofen warm halten.
In der selben Pfanne erneut etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel, restlichen Knoblauch, Pinienkerne und getrocknete Tomaten anschwitzen. Spinat hinzugeben. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen, etwas reduzieren lassen. Sahne und Zitronenabrieb hinzugeben. Leicht einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Tagliatelle in der Sauce schwenken.
Tagliatelle zusammen mit dem Seeteufel auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 811kJ /193kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiweiß 11g
Salz 0g
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