Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Petersilie grob hacken. Paprika entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen
und in Würfel schneiden.
Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Kabeljau eventuell von der Haut befreien, gründlich abwaschen und abtupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Kabeljau von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend für ca. 10 Min. in den Ofen geben.
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Paprikawürfel anbraten. Avocado, Petersilie und Limettenabrieb hinzugeben. Mit Limettensaft, Gemüsefond und Fischfond ablöschen, aufkochen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocado-Suppe in tiefen Tellern anrichten. Je ein Kabeljaufilet in der Mitte der Suppe platzieren.
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