Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln mit oder ohne Schale bissfest kochen. Die Zwiebel und die Essiggurken sehr fein würfeln. Die Brühe mit dem Senf verrühren und alle Zutaten noch warm miteinander vermengen.
Die Sojaschnitzel nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Champignonsauce die Pilze putzen und klein schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Champignons darin kräftig anbraten, dann erst mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten mit Saft dazugießen und 5 Minuten offen köcheln. Thymian und Basilikum einrühren, und mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
Die Sojaschnitzel mit der Champignonsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Kartoffelsalat mit Schnittlauchröllchen bestreuen und dazu reichen.
Tipp:
Sitzen Kinder mit am Tisch, ersetzen Sie den Kartoffelsalat besser durch Kartoffelpüree: Mehlig-kochende Kartoffeln garen, durchpressen, stampfen oder kneten, Sojasahne dazugießen, bis die Konsistenz stimmt, und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.