Hauptspeise

Sommerlicher Chinakohlsalat von Christoph Rüffer

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
821 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den Chinakohlsalat den Kohl am unteren Ende abschneiden und die einzelnen Blätter in kaltem Wasser gut waschen. Die Strünke aus den Blättern schneiden und den Chinakohl in mittelgroße Quadrate schneiden.
Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne halbieren. Chinakohl, Radieschen, Apfelscheiben und Walnusskerne in eine Schüssel geben und mischen.
Die Saure Sahne mit dem Saft einer Zitrone, Zucker und Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing zum Salat geben und alles zusammen marinieren.
Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen und in einer heißen Pfanne in Pflanzenöl jeweils 5 Minuten von beiden Seiten braten.
Den Salat auf Teller anrichten, die Hühnchenbrüste in Scheiben geschnitten dazu geben und mit etwas Gartenkresse garnieren.
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