Spaghetti in ausreichend Salzwasser nach Anleitung kochen. Anschließend auskühlen lassen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Hähnchenschnitzel von beiden Seiten knusprig ausbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne holen und in Streifen schneiden.
Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. Thymianblätter abstreifen und fein hacken. Zucchini abwaschen und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zucchinischeiben darin goldbraun braten. Getrocknete Tomaten und Pinienkerne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Anschließend aus der Pfanne holen.
Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Anschließend in Würfel schneiden. Basilikum abwaschen, abtropfen lassen und grob zerhacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Knoblauch und Avocadowürfel darin anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen. Basilikum hinzugeben und kochen bis die Avocado weich ist. Anschließend alles zusammen mit einem Pürierstab fein pürieren und nochmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
Hähnchenstreifen und Zucchini in einer Pfanne kurz erwärmen. Sauce darüber geben und alles kurz erwärmen. Spaghetti hinzugeben und ebenfalls in der Sauce kurz erwärmen. Anschließend servieren.
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