Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen mit einer Prise Salz, dem Zucker und Muskatnuss in der Butter sanft in etwa 10 Minuten rundherum anschwitzen. Dabei einen Deckel auf die Pfanne legen und nur zum Drehen der Stangen abnehmen, sodass in der Pfanne ein Sud entsteht.
Den Lachs waschen, rundherum salzen und pfeffern und in einer kleinen Pfanne im erhitzten Öl anbraten.
Den fertigen Spargel aus der Pfanne nehmen und bis auf vier Stangen warm halten. Die vier Stangen kleinschneiden, mit dem Sud aus der Pfanne, der Gemüsebrühe und der Crème fraîche zu einer Soße pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Nudeln in die Soße geben, gut durchmischen, auf zwei Teller verteilen und mit dem Lachs und dem Spargel servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.