Hauptspeise

Süßer Reisauflauf mit Äpfeln

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
696 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit Salz aufkochen, den Reis hineingeben und bei sehr schwacher Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Den Reis etwas abkühlen lassen.
Die Äpfel waschen, schälen und klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Das Ei trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrühren und mit dem Reis mischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Reis heben. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten, abwechselnd Reis, Äpfel und Reis einfüllen. Gehackte Mandeln und restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Auflauf 30–40 Minuten backen. Wenn er zu dunkel wird, mit Folie abdecken. Heiß servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 573kJ /137kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 8g
Eiweiß 4g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.