Hauptspeise

Süßkartoffelauflauf mit Kokos-Basilikum-Sauce und pikant gebratenen Tofuwürfeln

25 min Zubereitungszeit
85 min Kochzeit
1.354 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Tofu in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Tofu darin anbraten, bis er Farbe nimmt. Mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Ahornsirup hinzugeben und leicht karamellisieren.
Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Basilikum fein hacken. Cashewkerne grob zerhacken. Alles zusammen mit den Tofuwürfeln in einer Auflaufform verteilen und gut vermengen.
Kokosmilch und vegane Crème fraîche verrühren. Über die Süßkartoffelmischung in der Auflaufform gießen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Im Ofen ca. 45 Min. backen. Kurz herausholen und den Streukäse auf dem Auflauf verteilen. Weitere 30 Min. backen.
Süßkartoffelauflauf auf Tellern anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 613kJ /147kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 4g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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