Tofu in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Tofu darin anbraten, bis er Farbe nimmt. Mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Ahornsirup hinzugeben und leicht karamellisieren.
Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Basilikum fein hacken. Cashewkerne grob zerhacken. Alles zusammen mit den Tofuwürfeln in einer Auflaufform verteilen und gut vermengen.
Kokosmilch und vegane Crème fraîche verrühren. Über die Süßkartoffelmischung in der Auflaufform gießen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Im Ofen ca. 45 Min. backen. Kurz herausholen und den Streukäse auf dem Auflauf verteilen. Weitere 30 Min. backen.
Süßkartoffelauflauf auf Tellern anrichten und servieren.
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