Weißen Spargel schälen und die Enden 3 cm breit abschneiden. Beim grünen Spargel nur die Enden ca. 3 cm breit abschneiden. Spargel in Würfel schneiden.
In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Tagliatelle darin ca. 10 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten.
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie und Dill fein hacken. Zitrone abwaschen, Schale fein abreiben.
In einer Pfanne etwas Öl leicht erhitzen. Spargel hinzugeben. 2–3 Min. leicht braten. Schalotte hinzufügen und glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, diesen leicht einkochen. Gemüsefond, Butter, Crème fraîche, Zitronenabrieb und Kräuter hinzugeben. Alles gut verrühren, leicht aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle in der Sauce schwenken. Auf Tellern anrichten. Parmesan hobeln und darüber streuen.
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