Tagliatelle in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Vor dem Abgießen ca. 100 ml Nudelwasser mit einer Tasse abschöpfen.
Zitronenschale fein abreiben. Schalotte und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben.
In einem kleinen Topf Butter erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Zitronenabrieb leicht anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Nudeln hinzugeben, alles vermengen. 2/3 des Parmesans hinzugeben, erneut alles vermengen. Nudelwasser nach und nach hinzugeben, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pistazien fein hacken, zusammen mit den Mandeln in einem tiefen
Teller vermengen. Thunfischfilets abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico-Creme einpinseln. Anschließend in der Pistazien-Mandel-Mischung wälzen und diese gut andrücken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Thunfischfilets von beiden Seiten ca.
2–3 Min. braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden. Tagliatelle in Zitronensauce und Parmesan zusammen mit den Thunfisch-Streifen auf Tellern anrichten.
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