Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Kartoffeln abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2 Knoblauchzehen zerstoßen. Rosmarin grob kleinhacken.
Alles zusammen mit 4 EL Olivenöl, Paprikapulver und ordentlich Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten. Im Ofen ca. 35 Min. backen.
Hin und wieder wenden.
Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. Spinat abwaschen und trockenschütteln.
Parmesan fein reiben. Schalotte und letzte Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen.
Schalotten leicht anschwitzen. Getrocknete Tomaten und Knoblauch hinzugeben. Mit Geflügelfond ablöschen und leicht einkochen. Sahne hinzugeben und aufkochen. Parmesan nach und nach hinzugeben. Zum Schluss den Spinat einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thunfischsteaks abwaschen und trockentupfen.
In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Thunfisch von beiden Seiten ca. 1,5 Min. braten. Den Thunfisch nicht zu lange braten, da er sonst zu trocken wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Thunfisch zusammen mit den Ofenkartoffeln und der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
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