Basmati Reis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Min. köcheln bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Hin und wieder umrühren.
Zuckerschoten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Orange inklusive der weißen Haut schälen und die Filets mit einem scharfen Messer auslösen.
Mehl, Mandelgrieß und Currypulver auf einem Teller miteinander vermengen. Tilapiafilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer würzen und in der Mehlmischung wenden.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Filets darin ca. 5 Min. von jeder Seite braten.
In einer weiteren Pfanne wieder ein wenig Butterschmalz erhitzen. Zuckerschoten darin anbraten. Zwiebel und Knoblauchwürfel hinzugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Gehobelte Mandeln hinzugeben und kurz mitrösten. Mit Kokosmilch ablöschen.
Nun den Reis mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Nochmal mit Salz, Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch vorsichtig die Orangenfilets unter den Kokosreis heben.
Kokos-Orangen Reis zusammen mit dem Tilapiafilet auf Tellern anrichten. Zitrone vierteln und zum Fisch hinzugeben.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.