Hauptspeise

Vegane Gyros-Gemüse-Pfanne mit Basmatireis

30 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
752 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Basmatireis in einem kleinen Topf in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Ca. 10 Min. leicht kochen. Hin und wieder umrühren.
Paprika abwaschen und entkernen. Zucchini abwaschen, mit einem Löffel das wässrige Kerngehäuse auslösen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles in Würfel schneiden. Petersilie und Thymian fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Like Meat like Gyros braten, bis es knusprig braun ist, anschließend aus der Pfanne nehmen.
Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel anbraten. Paprika und Zucchini hinzugeben. Alles zusammen 3–4 Min. braten. Knoblauch, Petersilie und Thymian hinzugeben. Mit Metaxa ablöschen. Passierte Tomaten und Soja Cuisine einrühren. Aufkochen und 5 Min. einkochen. Gyros hinzugeben, alles gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zimtpulver würzen.
Basmatireis auf Teller verteilen. Gyros-Gemüse darüber geben und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 552kJ /135kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 4g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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