Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln und Aubergine gründlich waschen und trocken tupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
2 Knoblauchzehen zerstoßen und zusammen mit den Rosmarinzweigen auf dem Blech verteilen. 4 EL Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 40 Min. backen. Hin und wieder wenden.
Oliven vierteln. Petersilie und Dill fein hacken. Schale der Zitrone fein abreiben. Peperoni in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Restlichen Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Like Meat like Gyros darin goldbraun braten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Oliven und Peperoni hinzugeben. Mit Paprikapulver, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Mit Hafer Cuisine ablöschen und aufkochen. Petersilie, Dill und Zitronenabrieb einrühren.
Kartoffeln und Aubergine aus dem Ofen holen und auf Tellern anrichten. Vegane Gyros-Pfanne darüber verteilen.
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