Hauptspeise

Veganer Gyros-Teller

30 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.149 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Gurke längs halbieren, wässriges Kerngehäuse mit einem Löffel auslösen. Mit einer Reibe grob reiben. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Dill sehr fein hacken. Alles zusammen mit veganem Joghurt in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pommes frites im Ofen nach Anleitung zubereiten. Anschließend mit Pommesgewürz in einer Schüssel vermengen.
Tofu mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel anbraten. Tofu hinzugeben. Einige Minuten braten. Gyrosgewürz hinzugeben. Braten, bis der Tofu knusprig braun ist.
Gyros, Pommes und Tzatziki auf Tellern anrichten. Etwas Zitronensaft über das Gyros träufeln. Je 1 Peperoni auflegen. Ketchup und Mayonnaise dazureichen.
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Nährwerte
Brennwert 739kJ /177kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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