Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. In einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken und ca. 15 Minuten garen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Pilze abreiben und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen, darin die Zwiebeln andünsten. Knoblauch, Veggie Hack und Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Mit Oregano und Thymian würzen.
Eine kleine Auflaufform mit Pflanzenfett ausstreichen. Pizzaschmelz mit Sojasahne vermischen. Kartoffeln und Hack-Pilz-Masse in die Auflaufform einschichten und alles mit der Sahnemischung bestreuen. Den Auflauf im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 30 Minuten garen.
Wenn die Hack-Champignons-Masse zu trocken ist, kann ein wenig Brühe oder Sojasahne beigemischt werden. Statt mit Kartoffelscheiben können Sie den Auflauf auch mit Püree zubereiten. Dann verwenden Sie mehlig kochende Kartoffeln und verarbeiten sie vor dem Einschichten in die Form mit Sojasahne zu Püree.
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