Suppe

Einfache Bouillabaisse Für 2 Personen

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
375 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit dem Anis in einem großen Topf im heißen Öl anbraten.
Inzwischen den Lauch und die Möhre putzen und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden. Die Aubergine und die Tomaten putzen und in kleine Würfel schneiden. Alles in den Topf geben, kurz mit anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfond und Gemüsebrühe sowie etwas Safran, Lorbeer und Thymian zugeben und gut 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Fisch gut abwaschen und in Stücke von 2 bis 3 cm Länge schneiden. In die Suppe geben und 10 Minuten ziehen lassen. Keinesfalls kochen, denn dann zerfällt der Fisch.
Tipp: Wenn Sie gerne Muscheln mögen, können Sie separat Muscheln kochen und am Schluss zur Suppe geben.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 314kJ /75kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.