Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blumenkohlröschen vom Strunk herunter schneiden. Röschen waschen, putzen und abtupfen. Blumenkohlröschen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Min. im Ofen rösten, dabei einmal wenden.
Schalotten und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch glasig anschwitzen. 4 Blumenkohlröschen zur Seite legen, den Rest hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen.
Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen. Anschließend für 20 Min. leicht köcheln.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Schnittlauch abwaschen und in feine Röllchen schneiden. Übrig gebliebene Blumenkohlröschen grob zerhacken.
Suppe nach der Kochzeit vom Herd nehmen. Sojamilch einrühren und alles zusammen mit einem Pürierstab glatt pürieren. Schnittlauch und zerhackten Blumenkohl hinzugeben und nochmal kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Mandeln bestreuen.
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