Pastinaken, Kartoffeln, Knollensellerie und Möhre schälen, abwaschen und grob in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in
feine Würfel schneiden. Petersilie abwaschen und fein hacken.
In einem mittelgroßen Topf etwas
Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauchwürfel anschwitzen. Kartoffeln, Pastinake, Möhre und Knollensellerie hinzugeben und 2–3 Min. mitbraten.
Mit Gemüsefond ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln, bis alles weich ist. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
Auf kleiner Hitze und unter Rühren erneut aufkochen. Kokosmilch und Petersilie einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.
Kartoffel-Pastinaken-Suppe in tiefen Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.