Kürbis waschen und in grobe Stücke schneiden.
Schwarzwurzeln in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Chilischote entkernen und in Würfel schneiden.
Orangenschale fein abreiben. Danach Orange auspressen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote anschwitzen.
1 TL Orangenabrieb hinzugeben.
Kürbis und Schwarzwurzel hinzugeben und alles kurz braten.
Gemüsebrühe und Orangensaft hinzugeben und alles auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis Kürbis und Schwarzwurzeln weich sind.
Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
Sahne hinzugeben und Suppe nochmal kurz aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in tiefen Tellern anrichten.
Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl ausgarnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.