Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden.
Suppengemüse abwaschen und in kleine Würfel schneiden.
Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Koriander grob zerhacken.
Chilischote in feine Ringe schneiden.
Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erwärmen.
In einem weiteren Topf etwas Olivenöl erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen.
Suppengemüse und Kartoffelwürfel hinzugeben.
Ca. 1 EL Zitronenschale abreiben.
Mit Paprikapulver, Zitrone, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenmark einrühren und stückige Tomaten hinzugeben.
Brühe zu dem Gemüse geben, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen.
Linsen hinzugeben und weitere 15 Min. kochen.
Am Ende nochmal mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Linsensuppe in tiefen Tellern servieren.
Mit einem Kleks griechischem Joghurt anrichten und mit Koriander garnieren.
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